Зимы внезапности

Преображенская Лариса
Вот север, тучи нагоняя,
Дохнул, завыл... И вот зима
Решила дать нам нагоняя,
Явившись накануне мая,
Дать вероломно, дать сполна.

Но, видит Бог, не тут-то было.
Приноровиться к ней смогла.
Ее капризы не забыла,
Рецепт спасения добыла,
Поставив во главу угла.

Вот потому всегда готова
Ее внезапности встречать -
Встречать ее опять и снова.
Ведь, благо, крепкая основа -
Ветрами дом не раскачать.

Не запугать обильным снегом.
И он придется ко двору.
Не стану я спасаться бегом,
Бросая земли, что мне негой,
И "караул" не заору.

Приму все это волей Свыше,
Что испытанья нам дает.
И подготовлю сани, лыжи.
И не такое знали мы же!
Пусть за грехи Бог воздает.

Вот нам в новорожденной эре
Стать Иисусу бы подстать,
Справляться с кознями химеры,
Познать законы, тайны веры,
Неуязвимыми чтоб стать.

И быть готовым к самым разным
Капризам всяческих погод.
Пути подскажет Высший Разум.
Того мы недостойны разве?
Ужель не заслужили льгот?

Собой не жертвовали разве,
Других спасая как себя
От тех, кто  пребывал в маразме?
Господь показывал не раз мне,
Как мир спасает, нас любя.

Любви достойные мы дети
И впредь мы будем таковы,
Примером жизни на планете.
Над нами солнце Правды светит.
Мы чада Божие. А вы?

18 апреля

Ответом на вопрос во сне были показаны цыгане.