У обрыва

Анатолий Башкиров
Теплый ветер весенний
Освежил бережок.
Ребятишки последний
Катают снежок.

И летит он с обрыва
В мутный омут реки
С напряженной тетивой
Ребячьей руки.

Дремлет ива в покое,
Согнувшись в дугу,
На залитом водою
Пустом берегу.

Разрезая пучину,
Проплывают вдали
Одинокие льдины,
Как в поход корабли.

Тихо лодку качает
На прибрежной волне.
В ней девчонка печально
Сидит на корме.