Выбор

Станислав Лис
Ради радости не грех и погрустить,
Ради солнышка не жаль и в дождь промокнуть.
Для того, чтоб в жизни что-то получить,
Что-то в жертву принести придется и не дрогнуть.

Каждый сам по жизни волен выбирать –
Быть счастливым иль терпеть в смиреньи…
Главное – лишь самому себе не лгать,
В нужный час не верить череде сомнений,

Быть смелее и использовать свой шанс.
Доверяться ль разуму иль все же сердцу…
Выбор есть, хоть не всегда он есть баланс,
Но зато он может приоткрыть нам к счастью дверцу.

Выбираем сами – счастливы, иль все же нет.
Сами ставим пред собою цели и желанья.
Тьма ль по жизни будет править или свет…
Как понять основы мирозданья…

Как понять?.. Как верно сделать выбор свой?..
И не допустить при этом как ошибку…
Как понять, что выбор сделан не пустой…
Как на мир потом глядеть с улыбкой…

Надо просто взвесить «против» все и «за»
И продумать все возможные исходы.
Нужно страху собственному заглянуть в глаза,
В сторону отбросив все печали и невзгоды.

А назад уже никак нельзя.
Там не ждут, не вспомнят, не оценят…
День и ночь вращается Земля.
И никто, и ничего уж не изменит.

Миллерово,  19.04.2017г.
© Станислав Лис.