Аномалия

Татьяна Павлова-Яснецкая
Весенний флёр с апрельских дней
Сорвала ветром непогода, -
Так блажь душевного урода
Тиранит тех, кто здоровей.

Льдом стала вешняя капель
И, налетая белым роем,
Снег засыпает слой за слоем
Неоперившийся апрель.

Весна попала в круговерть
Стихий - босою, без одежды,
Где ко́су точит о надежды
Непредсказуемая смерть.

Хоть гибель на миру красна, -
Жизнь одолеет смерти козни,
Добрей и краше после розни
С колен поднимется весна.

Под искупительным дождём
Наденут примулы короны,
Листвою май покроет кроны, -
Всё будет так! - мы подождём.