Откуда родом?

Владимир Саушкин 2
 

Я, как и Ты – мы связь Миров – уверься сущих! –
По крайней мере – сущность  вещества…
Мы – сосредоточие живущих –
Начальная черта в Нас – от Божества!

Я, как и Ты – мы в прахе истлеваем…
Умом  Природе – мы не повелеваем…
Но кто создал меня? – или помог…
Я сам собой – без никого – Я быть не смог!

Моё  создание – Творец-Создатель! –
Его  премудрости – я  Тварь! –
Он мой источник Жизни, мой Издатель,
Я раб Его, а Он – мой Царь!

Он повелел!–  мой Дух со  Смертью побратался…
Он  этим обессмертил  наше  Бытиё  –
Чтоб после Неё – мой Дух живым остался…
Я понял! – в Творце – Бессмертие  моё…

Но  если  так мне суесловить можно –
Необходимо срочно – нам Творца почтить! –
Простым нам смертным – стало быть возможно –
Идти  к Всевышнему-Творцу – молить Его  и слёзы грешные излить…