О былом

Владимир Михайлюк
В тех краях,где с небес
на траву ложится чистая роса
стоял заколдованный лес
в том и была его краса

Леший сидел на сучках
и молоточком стучал по стволам рьяно
а затем шумел в ветвях
валяя деревья с изъяном

Там скакала рыжая бестия по ветвям
а другая,крупная,рыскала по низам
объединяли их:цвет и хвосты пушистые
там же рос и папоротник душистый

В ночь на Ивана Купала
расцветал его цветок
музыка тихая тогда звучала
а свет стремился вверх,как"огонек"

Редко кто его найти мог
но говорят он приносит счастье
и в ночь в лес идет людской поток
принося туда одни лишь напасти

Ранее когда-то разводили костерок
молодежь водила вокруг хоровод
это было похоже на папоротника цветок
и прыгал через огонь молодой народ

Любили тогда искренне и нежно
перед свадьбой засылали сватов
и редко,совсем редко,были небрежны
ведь жизнь и состоит из мелких грехов

Исчезли те обычаи,обряды и нравы
воспоминанья пусть будут наградой
парней называли:Ярослав,Мирослав-короче Славы
а девушек милых и любимых - Лада

Сейчас все берется на счеты
и свадьбы больше лишь по расчету
деньги есть - ты,мой,любимый
денег нет - проходи мимо,милый.