Старый дом

Наталья Степанова 2
Отцвели в небе звёзды,
Превратилися во  мрак.
В час  ностальгии грёзы,
Заглянули на чердак.

Лучик солнечный скользит
По стене без обоев.
Заброшенный дом не спит,
Тихо кряхтит порою.

Обветшалые стены
И крылечко набекрень.
Там родственников гены,
Все  попряталися в тень.

Дом бревенчатый не спит,
Забрезжил ранний рассвет,
Он так же крепко стоит,
А родственников в нём нет.