Про дороги весны напиши...

Александр Танюшкин
Про дороги весны напиши,
Про раскрытые листья,
По которым читаешь мечты
Ночью, под пение птичье.

Остановлены все поезда,
Все корабли в порту,
Удивительная весна
Рассыпает зелень в саду.

Бесконечный цветной дождь
Падает с облаков,
Падает для простаков,
Мир весенний и сам таков.

Холодит еще тяжесть  зимы,
Жесть от сердца не отлегла,
Но в ответ на  улыбку  весны
Расплывается рожица.