Загадочный закат

Наталья Корзон
Загадочны явления природы,
Непредсказуемы они порой.
Что в них скрывается, какая тайна кроется
Внутри непредсказуемой стихии?
 
Наверное, не дано кому-то эту тайну
Разгадать, что известна только Богу.
Невозможно в глубине природы
Отыскать хранящуюся тайну неба,
Звезд, луны и солнца, вод Байкальских.
 
Но может это только кажется, что
невозможно таинство природы
Разгадать, раскрыть неразрешимую загадку
Природной, порой магической, стихии?
Все может быть в загадочной стихии...
 
Стоит лишь взглянуть на тихий лик природы,
Который только кажется порой спокойным,
И увидишь пепельные небеса, что
Хмурятся свинцом громадных туч,
которые озарены золотыми лучиками заката,
Что пытается ту хмурость разогнать...

Продолжение -