Происки Мнемозины

Адольф Зиганиди
Всё тот же Крымский полуостров,
но только  лет тому пол-ста,
и жар полуденного монстра
прогрел на трассе  все места.

Завзятый рокер быстрой "Явы"
мчит серпантином, смел и скор,
Сары-Кая уходит вправо,
и вот за речкой косогор.

В форсаже  ручка до упора,
и брызг разбросанных каскад,
подъём высокий взят напором
в лесную сень,в прохладу, в сад.

Годков всего лишь два десятка
от депортации прошло,
в саду уже следы упадка,
чужими занято село.

Но воздух дышит ароматом -
 ренклод, синап и розмарин,
когда-то место было свято
чредой ухоженных куртин.

Брожу с душевной болью садом,
и в руки просится добро,
беру чуть - много мне не надо,
рюкзак - всегдашний мой закром.

Садится солнце,  тенью длинной
на трассе плоть моя уже,
в глазах чудесные картины,
но... тяжесть, тяжесть на душе!

     Мнемозина - древн.греч. богиня памяти.

.