Мудрое личико Пычи

Инесса Елисеева
Мой кот серьёзен был не по годам,
Смотрел он мудрым взором по углам.
Заметив глупо-суетную мышь
Надрывно выл, взрывая ночи' тишь.

На дачных, подберёзовых, просторах
Я просыпалась от его восторгов.
Гнала его на улицу, пинками,
Где искра жажды превращалась в пламя.

Кротов из под земли он доставал
И нам к обеду близ постели клал.
Испив до дна азарт желанья,
Смиренно ждал он наказанья.
 
Неповторимый дуралей –
Мой полосатый бармалей.
Летучей нежностью своей,
Он для меня есть – царь царей!

На горки верх взлетает рьяно
И горда зрит как с пьедестала.
Коль расскажу про все его уловки,
Смеяться будете без остановки!!!!

))