Куда послать стихи, не лучше ль в топку

Лев Полыковский
В ответ на тему форума: "Куда послать стихи? Лучше в топку" на сайте изба-читальня.

Куда послать стихи? не лучше ль в топку? -
сказал поэт и сжёг свою тетрадь.
Не протоптал к родным он душам тропку,
не возмутил воды спокойной гладь.

А его душу баломутит эго:
"В поэзии спасение твоё.
Не взял вершину с первого разбега",
побеги мысль новые даёт.

Нахмурил брови самый строгий критик:
барьер ты этот не перешагнёшь.
Всё просчитал я, чувства аналитик,
"всё, что изрёк ты, очевидно ложь".

Всю жизнь стоит поэт перед дилеммой,
как из глубин огонь сердец извлечь.
Гармоний мира не нарушив схему,
и в рифм форму страстную облечь.

19.04.2017