Весна пришла

Дырда Анатолий
После длительной раскачки,
Нам Весна раскрыла двери.
Отошли от зимней спячки:
Люди, птицы, мухи, звери.

Солнце стало много чаще
Разгонять на небе тучки,
Чтобы смертным стало слаще
Согревать лучами ручки.

Скоро первые листочки
С ветром вступят в разговоры,
А пока их прячут почки,
Чтоб чуть позже скрасить взоры.

Рады все Весне раздолью,
Разноцветию в природе,
И, конечно, важной роли
В этой благости – погоде!