Апрельский

Надежда Максимова 6
Смотри, умывается поле дождём,
Проснувшись ещё до рассвета.
И вот уже виден вдали окоём
Забытого нами сюжета.

Трава, пробивая остатки снегов,
Торопит благие моменты,
И первый подснежник добавил штрихов,
В апрельский виток киноленты.

И чёрные ветки отмыл краснотал,
Они розоветь начинают...
А дождик, смотри ка, уже перестал,
И птицы над полем летают.