Благородного он из себя

Фалия Ахмадуллина
Благородного он из себя
В натуре же подлец
Знал бы,что в аду...лжец?
Не унижал бы меня,тебя.

Неведом нам ад и рай
И не узнать при жизни
И потому из уст он хай
Всем до самой тризны.

Прав всегда тот негодяй
"не родись красив"
Он в роскоши счастлив
Хоть на чёртика пеняй.

Душа его невесть порой
В страданиях от грехов
Ночной ,во снах, кошмарой
Клевком тех самых петухов.

А пока он в торжестве
Непризнаньем в воровстве
Рано или поздно над каждым суд
Кому когда... дружок не обессудь.