Снег в середине апреля... Или...

Ирина Гиждеу
               


Снег в середине апреля...
Удивительно, странно, тревожно.
Словно природа вызвала нас на дуэль,
бросив вместо перчатки белое покрывало.
Съёжилась новорождённая зелень в напоре холода,
свесили, как на плахе, головки свои пролески лазурные,
счастливые взгляды теплу, недавно ещё отворившие.
Почки глаза прикрыли, готовые в спячку впасть.
Соки в стволах деревьев, весной забродившие,
застыли, как в венах кровь...
В чём провинились мы перед вселенной?
Она ведь не просто так посылает нам знаки свои,
заставляя опомниться и оглянуться
на то, что мы натворили...
Чувства зимой схоронили?
Сердца для любви закрыли?
Думаем лишь о себе?
Или....





19.04.2017г.
/думалось, вообще-то, о глобальном...

...черствеют души и сердца,
творим неведомое что-то...
природа знаки подает...
но разве слышит её кто-то.../      

p.s.
Я знаю, что у многих сейчас такая погода...
Но я писала не о ней...               

/коллаж мой/



**Межсезонье... Зима... Весна...