Развал Союза

Александр Радьков
Всем Союзом не знали беды,
А случилось то всё за полгода,
Как же много за время утекло здесь воды,
Кто же ждал вот такого исхода.

Появлялись жвачки на полках в ларьке,
И из импорта сладкая кола,
Коль присутствуют деньги в твоём кошельке,
Выбирай, не стесняйся народа.

Возрастал, прогрессировал мир,
И не могло ведь быть по другому,
На рынке игрушек полно и машин,
Хоть всё забирай, да за границу в дорогу.

И уже в этом мире искушению поддался,
Не хотел я б опять тянуть этот груз,
Но навсегда в моём сердце остался
Мой любимый Советский Союз.