Хмурая весна

Горбылева-Григорьева Валентина
Прокрался в душу вором неуют.
Становится тоскливо и тревожно.
И негативы бить не устают.
Прогнать их из сознанья невозможно.

У ручейков пропал накал страстей.
Уже текут лениво и бесшумно.
Вновь прилетают птицы всех мастей.
и обживают дом благоразумно.

Вновь солнышко попало под замок.
Закрыли его торопливо, тучи.
Ветрище разорвать никак не смог,
как ни пытался и сбежал за кручи.

Когда же серость перестанет мучить?
Весна пришла, повеселиться можно.
Уж пропусти сквозь тучи бедный лучик
и прекрати вести себя безбожно.