письма

Алекс Березин
с фронта - письма - долго идут,
долго - их - любимые ждут,
радость - в сердце,испуг - в глазах, -
если - треугольник - в руках!..

милый треугольный конверт, -
счастье - ты принес - или смерть,
жив ли - наш солдат - иль погиб? -
птицей в небе - время летит.

жив ли - наш солдат - иль погиб,
может,в поле зимнем лежит,
может,с пулей смертной в груди,
может, - вся война - впереди?!

серый треугольный конверт, -
да,теперь - таких - уже нет,
марки - на таких - не нужны, -
письма дорогие - с войны...

письма - с фронта - долго идут,
дома - их - неделями ждут,
трудно - разыскать адресат.
письма - от вас - слезы в глазах.

вечно бы - хранить и хранить,
вечно бы - беречь и беречь...
только - обелиска гранит -
знаем - долговечнее их.

письма, - пожелтели давно,
письма, - затерялися вы,
письма, - времени грозового,
письма, - с той далекой войны.

с фронта - письма - долго идут.
труден и суров - писем путь,
письма - обгорели в огне,
письма  - дорогие стране.

письма - попадают и в плен,
письма - знают и артобстрел,
письма - не сдаются врагу.
письма - в сердце их сберегу!

письмам - и мороз песни пел,
письмам - угрожал и расстрел.
письма - ветер в клочья вас рвал,
словно - труса под трибунал!

письма - как герои - бойцы.
письма - не сдались - молодцы,
письма - вы нашли - адресат,
письма - от вас - радость в глазах!

с фронта - письма - долго идут,
годы - так бывает - что ждут.
письма - с той - далекой войны -
до сих пор - получаем мы.