Как ты там? ретро

Марина Догадина
У тебя глаза васильковые -
Два больших полевых цветка,
Чуть печальные и влюбленные
В жизнь мирскую, что так коротка.

Вздернут нос и улыбка детская,
Щечки-яблочки так хороши...
Ты, простая девчонка советская,
Из далекой сибирской глуши.

Я тебе посвящал стихотворения,
Помню, даже, портрет рисовал.
Ты забыла влюбленного гения,
Что тебя до крыльца провожал.

Платье белое, юбка в "горошек",
Синий бант в золотистой косе...
Как я был тогда огорошен,
Что достанешься другу, не мне!

Пролетели года - не воротятся,
Жизнь расставила всё по-местам,
Только сердце бывает тревожится:
Как ты там?
          Как ты там?
                Как ты там?!
               
               
               

18.04.17