Аз воздам

Алёна Лёшина
я не знаю доподлинно, в чем урок,
и когда выйдут сроки, и где пророк,
и зачем я здесь маюсь, и скоро ль май,
только душу не вынимай,

наши лучшие чувства уже не те,
в этой бешеной гонке и суете
мы не слышим друг друга давным-давно,-
словно в старом немом кино
 
открываем рты, - но и я, и ты
говорим как будто из пустоты,
а слова – будто сотня змеиных жал,
будто старый тупой кинжал,

это больно настолько, что нечем жить,
это злая настойка на голой лжи,
от которой тошно, и жжет нутро, 
словно яд поджигает кровь…

говорят, где-то есть параллельный мир,
он такими, как мы, населен людьми,
только все до смешного наоборот, 
там природа полна щедрот,

там дорога безоблачна и легка,
там на небе целуются облака,
там мы любим друг друга наверняка,
это сбудется, а пока

я живу, чтоб идти по твоим следам,
чтоб увидеть, как выглядит Аз воздам,
а потом безмятежно упасть в траву
и почувствовать, что живу