Утро года - весна

Петр Севостьянов
Утро года - весна,
первый дождик
и первые трели,
птичкам - труд,
не до сна:
гнёзда, дупла,
постели - качели.

Город вымыт,
аллеи блестят,
набухают здоровые почки,
прилетели скворцы,
веселятся, свистят...,
с воробьями, у них, заморочки.

Суета у дорог
от людей и машин...,
разлетаются веером брызги;
смех принцесс - недотрог
и улыбки мужчин
заглушают моторные визги.

Город сказочно чист,
бодро встретил весну,
улыбается утру и ветру...,
в небо тянет магнит,
солнца луч полоснул...,
с края в край и ярчайше... по центру.