Крыся Марыся

Ксения Валаханович
Белая крыся по кличке Марыся
Гостя на ужин к себе позвала.
Славная крыся по кличке Марыся
К ужину сырный пирог испекла.

Вымыла окна, развесила шторки,
Розовым хвостиком пол подмела,
Сушатся в тряпочке хлебные корки,
Крыся, нарядная, ждет у стола.

Шляпа с цветком украшает головку,
В вазе – ромашек душистый пучок…
Крыся волнуется, крысе неловко:
Что же так долго идет хомячок?