Непогода

Татьяна Трунина
 
   Непогода в солнечном апреле,
   Снег летит и ветер зло поёт.
   Спохватилась вдруг зима в конце недели,
   Снегом по расквашенной земле метёт.

   Птиц совсем не слышно в эту непогоду,
   Прячутся пичуги от такой беды.
   Чтоже сделать им Господу в угоду,
   Чтоб найти себе  какой-нибудь еды.

   И взъерошился котёнок, сидя на окне,
   Неуютно, грустно  в тёплом доме мне.
   Но ничто не вечно, а уж снег-подавно.
   Выйдет скоро солнце, обогреет землю,
   И вот это--главное.