О весне

Надежда Саломатина
В лужах робко, среди льдинок,
Солнце плещется с утра,
Дней ненастных паутина
Потянулась со двора...
Грустно смотрятся у бани
Потемневшие дрова,
Над пожухлыми пластами
Пробивается трава,
Ветер сонные деревья
Треплет ласково весь день,
И мелодия Апреля
Всюду слышится: - Тинь - Тень.
В небе , высоко  над нами,
Пробудившись ото сна,
Васильковыми глазами
Смотрит юная Весна.