190417 Зеленоглазая мегера - ревность

Бурденюка
"Шут:
Ревности остерегайтесь,
Зеленоглазой ведьмы, генерал,
Которая смеется над добычей.
Блаженны потерпевшие мужья,
Которые все знают и остыли
К виновницам позора. Но беда,
Когда догадываешься и любишь,
Подозреваешь и боготворишь." Шекспир "Отелло" (пер. Б. Пастернак)

 Шутка:
Зеленоглазая мегера - ревность -
смеётся над добычей, надо мной:
обыденность и повседневность
переполняются агонией и тьмой
в мозгах, глазах... А в лёгких пусто,
наполнить нечем - высосано всё...
Я задыхаюсь в половинках бюста -
в капканы клинча загнанный боксёр.

Я не ревную? Мир так мал, наверно,
а мы огромны так, что целиком
заполнили его, - что достоверно,
и пыжимся, чтоб фиговым листком
прикрыть волнующие чувства
вопросом: "А к кому мне ревновать?"...
Фантазий нет совсем и сердцу грустно,
и к одиночеству придётся привыкать.
          19.04.17               18:54