Скажи прямо

Вячеслав Лапшин
А если ты любишь, скажи это прямо,
Чтоб было теплее в груди,
Без доброго слова и жизнь, как отрава,
И яд распирает внутри.
 
И в сердце стучится надежда упрямо,
И просит открыться на миг,
И только в ответ ты молчишь для забавы
И вновь разрывается крик.
 
От спички заженной огонь облизнулся
И стало привычно теплей,
И снова к тебе я душой повернулся,
Ты только открой в сердце дверь.