Портрет

Валерий Русаловский
Передо мною женщины портрет,
Красавица, хотел бы быть я с нею.
А мне сказали, что её уж нет
Давно. Увы! Я только сожалею.

Сто лет назад красавица жила,
Кому-то голову шутя кружила.
Но время беспощадно, умерла,
А ведь кого-то и она любила.

Так нас сейчас заводит Интернет,
Найти на сайтах мы желаем друга.
А за стеной соседка иль сосед
Бегут, как мы, всё по тому же кругу.