Когда-нибудь...

Николай Ходаков
Как странно мне порой не понимать,
Что мне несёт твоей обиды щедрость.
Ты прячешься в словах, за ними щерясь,
Стараясь лишь пороки воспевать.

Но, что с того? Я всё ещё в тебе,
В твоём горячем сердце основавшись,
Я просто вышел, так, не попрощавшись,
Не выключая пищу на плите…

Да, я всегда с тобой, но соль не в этом,
Я только дух – объятий не даря,
Пытаюсь не мешать тебе советом
И, молчаливым потчуя ответом,
В твоей душе бросаю якоря.

Я тоже сам не свой! И ты пойми!
Мне тоже жизни хочется кусочек,
Но в нашей повести так не хватает точек,
Так смолкни тоже, пыл свой усмири…

И, может быть, в потоке временнОм,
Когда-нибудь, однажды – станет легче,
И пледом памяти укутав свои плечи,
Мы навсегда забудем о былом…