Менестрель

Яков Баст
Я  назначу себя менестрелем дворовых подъездов,
Межэтажных площадок, впитавших все запахи дыма,
Непокрашеных стен, на которых жених и невеста
Нацарапаны  формулой… Только меняется имя…

Я  себя назову трубадуром пустых переулков,
Где разбитый асфальт вперемешку с неровной брусчаткой,
На которых, наевшись остатков раскрошенной  булки,
Вездесущие голуби сверху "кладут" отпечатки…

Я  готов затесаться в хмельную ватагу вагантов,
И стихи сочинять на ветрах продуваемой крыши...
Только всё это зря…Мне не хватит  ни сил, ни таланта…
Нерождённый летать никогда не  поднимется выше…