Когда в мозаике заката...

Аня Алмазова
Когда в мозаике заката
Онемевает суета,
И воздух движется куда-то,
И замирает пустота,
Я выползаю на дорогу
Бродить устало средь берёз
И по следам,нога за ногу
Плетусь под блики звёздных грёз.
Раздумья голову шатают,
Ведут без устали туда,
Где птицы белые летают
И гнёзда вьют в тиши пруда.
Я прихожу сюда изгоем,
Внимать шептание воды
И вспоминать,как были двое,
И из цветов плели мечты.
На этом месте,в косах ивы
Сливались речи и уста,
И ты смеялась горделиво
И как луна была чиста...
Туман над берегом сгущался,
Скрывая бренные тела,
Я навсегда с тобой прощался,
Не веря в то,что ты была...