Вторник... Утро сонное...

Вероника Удовиченко-Ивашина
         Вдохновило
    http://www.stihi.ru/2017/04/18/10006

*****
Вторник... Утро сонное...
Не понятно -- вязкое или проворное...
Просыпаюсь... кофе чтоб выпить...
За окном весна... только снег выпал...
Разное все... серо-белое...
То крадущееся... то -- несмелое...
Стрелки на часах... будто замерли...
Я шепчу: "вперед" -- только надо ли?..
На немой вопрос... есть в тиши ответ...
Что за день придет... скажет ли "привет"?..
Не хочу прожить... пустоту обняв...
Время раскроить... сна покой уняв...
Расчешусь, спою... песню вольную...
Кто улыбку даст... добровольную...
Просочится день... сквозь мечты мои...
Вечер гонит прочь... мысли о любви...
Звезды сосчитать... не моя печаль...
Ни к чему все то... сяду за рояль...
Снова ночь нежна... и свежа красой...
Тишину шагов... заберет с собой...
И опять глаза... сном довольные...
Завтра же среда... утро сонное...
(Ника)
Апрель 2017