Замело рябинник снегом

Наталья Меркушова 2
Замело рябинник снегом.
Тяжело, ох тяжело…
А весне всё на потеху -
Пусть сугробы намело!

И куда  ей торопиться?
Потому и не спешит.
А рябиннику не спится,
Всё до веточки болит.

Поспешил он распуститься?
Может, время не пришло?
А метель вовсю кружится,
Снова пишет набело.


Рябинник - цветущий кустарник.

Фото автора 19.04.17. Метель.