Мой рыжий кот

Людмила Камышникова
19.04.2017г.  Мой  рыжий  кот

Целый  день  мой  рыжий  кот
Словно  бешеный,  орёт
Говорю  со  зла  коту:
«Снег  и  ветер  заметут,
Да  ещё  морозец  там,
Хвост  и  нос  замёрзнут  «в  хлам».

Только  кот не хочет  слушать,
Думала, что просит  кушать,
Он,  как  раз  наоборот,
Погулять меня  зовёт.
Лезет  мордою,  в  окно,
Видит, всё  заметено.

В  полном  кот  недоуменьи,
Были уж  давно  капели,
И  зелёная  трава,
Там,  где  сложены  дрова.
Почему  теперь  бело,
Почему  всё  замело?

Объясняю  я  коту,
Эту  вёсен  маяту.
Но,  не  понял  рыжий  кот,
Отчего  метель  метёт,
Отчего нельзя  наружу,
Почему  весною  стужа?

Он  потрется  мне  об ноги,
Заглянув   в  глаза  в  тревоге,
Снова  начинает  ныть,
Или  лапкой  морду  мыть.
Я   с  тоской  гляжу  на  это,
Боже  мой,  скорей  бы  лето!

          *  *  *
Иллюстрация:  фото  ВОРОНИНА В.М.