Незнакомец

Анна Викторовна Антропова
За ресницами, за темными-густыми
незнакомец из цикличного сюжета
прячет как в колодце свое имя,
свое сердце что никем не приодето

Не нырну за ним-как знать-как выплыть
Не полезу в душу сапогами
Прогоню порыв-и ветер выпьет
Его образ, будто кровь из раны.

Отчего ж на раскадровке жизни
Перманентно проявляется рисунок:
Сумрак, взгляд и губы и ресницы
И игра теней по сонному распутью?