Не получилось из стиха псалма...

Игорь Бабыдов
***
Не получилось из стиха псалма -
Он в стиле философского трактата.
И после Пасхи вновь пришла зима,
Синдромом нервным белого халата.
Здесь чьи идеи к жизни воплотит
Апрель неадекватным поведеньем?
Весна практически всю ночь не спит,
Неся духовной жизни обостренья.
По небу мчатся клочья серых туч,
Ломают мир легенды и поверья.
И голос мой в стихе шлет солнца луч
Погоде не внушающей доверья.
И феи шеи кутали в шарфы -
Исход неясен будущей затеи.
Скелеты барабанили в шкафы -
Зачем-то отключили батареи.
И громче чем обычно мир шумит -
Включать ли перфораторы - не спросит.
И тенью грипп шагает за людьми -
И он как никогда амбициозен.
Я понимаю, снег - миссионер,
И сыплет он всегда - туда где мало.
Хоть внешне - крестоносец, тамплиер,
Но врядли служит высшим идеалам.