Черёмуха и снегири

Анастасия Сайко
                Источник вдохновения -
                стихотворение Вана Снайдера "Черёмуха и снегири":
                http://www.stihi.ru/2017/04/17/9337


Расцвела черёмуха
Рано до зари,
Сели на черёмуху
Птицы-снегири.
Грудки ярко-алые,
Бусинки-глаза -
Словно пламя малое,
Как весной гроза.
Белая черёмуха,
Платье-лепестки,
Кружится черёмуха
В танце у реки.
Будто бусы красные
Снегири на ней.
Зори, зори ясные,
Радость вешних дней.

Скажешь: "Это - выдумки,
Снегири весной!"
Пусть фантазии легки,
Полетим со мной
В край природы трепетной,
Что нежна, чиста.
Там в мотивах ветренных
Прячется мечта.
Будем жить там весело,
Танцевать с весной,
Светлой, яркой песенкой
Озарять покой!