Проходишь мимо - проходи

Ольга Зимина Калинина
Проходишь мимо - прочь иди скорей,
И пусть с тобою мы давно знакомы.
Ах, если был бы чуть тогда смелей...
Быть может, всё сложилось по-другому.

Смотреть не нужно мне во след украдкой -
Всё утекло, прошло не мало лет.
Осталась той же неразгаданной загадкой,
Среди других бесчисленных побед.

Чуть еле слышное, в пол голоса - "Привет",
Совсем недавно было всех других дороже,
И как же сильно волновал твой силуэт -
До исступленья, до коленок дрожи.

Когда звала - ты не спешил быть рядом,
В пустых заботах пропадая дня,
Холодной ночью разбавляя клубный градус,
Был слишком занят, чтобы замечать меня.

Теперь ты мне совсем уже не снишься,
Ночь не тревожат полупьяные звонки,
Стал не желанным гостем, впрочем - лишним -
Живу не ради, улыбаясь вопреки.

19.04.2017