Реальный романс

Зинаида Данилова
Весной любовь гоняла токи,
Была пред осенью моей.
Несу зимы ближайшей строки,
Печали капли ни одной.

Размытый путь, как путь в апреле:
И нет зимы и нет весны,
Уснули чувства, сердце дремлет -
Потоки осенью полны.

Горит свеча осенней стужи,
Сжигая тень прошедших дней,
Мне прежний путь уже не нужен -
В дожде осеннем день бодрей.

Печальный день недолговечен,
Раскроются цветы мои
И подоконник станет весел
С утра до зимней до поры.