Супружество по гороскопу - басня

Олга Булавина
 Нам кажется,что брак- нехитрая наука,
На деле ж вот какая штука:

Казалось,к счастью верная дорога!
Претензий возникает много

 К жене у мужа .У неё- к нему.
 Не  знаешь тут  сочувствовать кому!

Когда с лебедушкой сойдется рак,
Не клеится у них никак!
 
Коль с лебедем сойдется  щука,
То получается не брак,а мука! 

 Когда живёт со щукой рак
 Ещё куда ни шло!- Ни так, ни сяк!
   
 Но не проходит дня без спора!
 Стоят на мнении своем все до упора! 

Не разрешается конфликт никак!   
Отшельником живёт обычно рак.

А щука потеплее ищет воду!
И лебедь улетает в облака !  -

Решенья никакого нет пока!
Мораль: хотите появилась  чтоб,
Учитывайте при женитьбе гороскоп!