И кануть в Лету, словно не жила...

Анна Кускова 2
Блестящей лентой стелется дорога,
Иду по ней к причалу не спеша,
Но не даёт покоя мне тревога,
В ней плачет неприкаянно душа.

Считай, что время жизни на исходе,
Такая долюшка и нечего жалеть,
Я, как подранок падаю на взлёте,
Крылом цепляя утренний рассвет.

Кругом Весна в цветении и травы,
Природы обновления виток,
Но не найти в потоке переправы,
Давно разрушен к берегу мосток.

Стремится дней к истоку вереница,
Мне Ангельские слышны голоса,
И в памяти встают родные лица,
Скупая по щеке ползёт слеза.

Как хороша планета голубая,    
Когда вокруг душистая сирень,
И тёплый ветер ласкового мая,
В ветвях качает солнечную тень.

Какая даль бескрайняя открыта,
Куда меня тропинка привела,
Там за чертой грань бытия размыта-
Где кану в Лету, словно не жила.