ночное

Александр Боярд
одерну ночь,
сползающую на пол
закутаюсь.
продлюсь на четверть часа
и просмотрю нестройных пару снов,
где я - глаголь! гипербол и парабол!
и пепел,
обращаемый в клааса,
и - бунтолюб. и - рушитель основ

и все мне по:
плечу, по силам, иже,
и кто как ни
клаас во мне, неистов
от мысли, что подлунную спасет...
но  одеяло всё сползает ниже,
и небо всё вдоль края в аметистах,
и сны - всё дальше
и размытей
всё