А после себя...

Александр Антипов
А после себя
Мы оставим пшеничные корки,
И внуки твои
Обо мне прочитают едва ли,
Поскольку любовь -
Это просто скрипучая койка,
Которую мы
Бесконечно кому-то сдавали.

Смешные дела -
Перепутать простуду и счастье,
А после шутить,
Что здоров, как сибирские ели.
Мои доктора
Были слишком наивны по части
Недугов моих,
И тебя прописать захотели.

Не знали они:
Мы друг другу совсем не подмога,
Не знали они:
Мы не пахнем шафраном да мятой.
О, если болеть -
То подолгу, не гневая Бога,
С тоской на лице
И хвалиться больничной палатой.

Но госпиталь пуст,
И отныне меня за бесценок
Свобода своим
Сладковатым отчаяньем душит.
Свободен актёр,
Забывающий выйти на сцену,
Свободен рыбак,
Навсегда уходящий на сушу.

Бывай же и ты,
Без тебя половодья всё реже.
Тюльпаны мои
Собирает под окнами иней.
Пускай доктора
Эти кисточки зимние срежут,
Как маленький дар
Безупречной моей медицине