И розой нежной обернулась

Зорина Дарина
Весенней почкой
         я проснулась:
Вдруг встрепенулась
         - ожила!
И розой нежной
         обернулась,
Что ждала солнца
           и тепла!
И протянула к солнцу
           руки,
Став величавою
           собой...
И жемчугом омыли
           росы
Венец бутона
           неземной...
Благоуханье
          источая,
Подвластна вольным
         я ветрам.
Величьем мира
         восторгаюсь
И обновляюсь
         по утрам!