Воистину Воскрес!

Владимир Саушкин 2
Пенье клира в Храме раздаётся,
Я вздыхаю пению  в  ответ.
Сердце пенье чувствует – сильнее бьётся,
Вечереет.  Скоро будет лунный  свет.

Он для Мироздания – Зарница,
Озаряет его бездны – тьму,
Летом будут чаще – вереница –
Петь хоралы – Владыке своему.

Хор звучит печальней – про грехопаденья…
Непреложный голос слышен – будто майский гром.
Изгоняются из Рая – в целом поколенья…
В землю уложились Ложью – тяжким злым грехом…

Утешеньем   Бога – стал Христос Народу –
О грядущем  людям проповедал Он –
Но Народ не верил – он не слышал сроду –
Что  пути  к Спасенью – не волшебный сон.

Срок Грядущий – близок… Он в тайне воплощенья –
Клир поёт восторженно о Христе в ответ…
Я шепчу в поклоне – полный умиленья –
«Воистину Воскрес!»  – Он среди народа! И сомнений Нет!*


*на иллюстрации – картина  великого  русского  художника
Александра Андреевича  Иванова(1806 – 1858) – «Явление Христа  народу», которую художник писал 20-ть лет (1837 – 1857), находится в постоянной экспозиции в Государственной Третьяковской галерее ,Москва)