Мечты разбитые лелея...

Андрей Чекмарев
Вдохновение здесь

http://www.stihi.ru/2017/04/19/6174

*
Мечты разбитые лелея,
ты всё надеешься вернуть
любовь в объятья Гименея.
Весны вдыхает воздух грудь.

Как хорошо, что расцветает
то, что недавно было льдом.
Надежда сердце согревает.
Ты веришь, он вернётся в дом,

который сам для вас построил.
Потом картины на стене
тебе повесил. Только двое
теперь живут в забытом сне.

Она сидит и плачет в кухне.
Он где-то с кем-то, и - нигде.
Надежды свет под утро тухнет.
И только шляпа на гвозде

напоминает - он вернётся.
Раз вещь забыл – придёт за ней.
Мечта, как птица, в сердце бьётся.
В твой сон приходит Гименей...
*