Стальные ворота

Наша Прошлая Осень
Шумная обступает толпа, звучит "голос народа".
Мотают цепи, вешают замки на стальные ворота.
Корчат волчий оскал, у общества новая злая порода.
"Большие" волки притопчут "малых" ко дну болота.

Быть хорошим не модно, с чистой душой нету хайпа.
Сделать поспешные выводы, так и не услышав правды.
Свежевспаханная сырая земля отдаёт трупными ароматами.
Этот город отныне и на веки пустой, так же, как и я теперь.

С Бесом гнать беса по молоду, поощряется, так положено!
Ты бываешь до боли хорошим, без мыла со свистом в путь.
Но мне, со скальпом в руке, не нужно лезть тебе под кожу,
Друг, я тебя, как и всех отстальных, за раз до конца прочту.

Мы наверное должно быть чёкнутые, иначе не обьяснить.
Как жить в этом мире конченом, припевая и не тужить.
Как мы сами себя спасаем, в тюрьме этой  серой рутины
Убеждаем себя, что свободные, что сильные и единые.