Листья - руки

Наталья Семернина
Листья - руки. Листья - веки,
Листья - волосы деревьев.
Листья треплет нежно ветер
Зелени карандашом.

От начала и навеки
Небо в пятнах акварельных.
Листья, будто человеки,
Всё стучатся за окном.

Споря жарко о неважном,
О фасоне быстрой моды,
О погоде, и о птицах,
Что летают где хотят.

Остальное им неважно.
Облаков пушистых своды
Будут им всю ночь искриться,
Пропуская звездопад.

Листья - руки что-то знают,
Листья - веки жмурят сонно
Глаз под коркой деревянной,
И как будто что-то ждут.

Ничего не понимаю
В перебранке монотонной.
В их судьбе короткой, странной,
Где в итоге их сожгут.