В чем сила женщины?

Валентина Иванова 4
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Валентина Иванова 4 (В.И.).



(М.А.) В чем сила женщины и чем она пленит,
И почему способны мы при этом
Взлетать на небеса, уйти за край планеты
С ума сходить, писать стихи
Мечтать, хотя бы прикоснуться
Не спать, метаться и любить
Желать хотя бы рядом быть
Что мне ответишь?



(В.И.) В чем сила женщины и чем она пленит,
И почему способны вы на многое при этом?
Друг мой, надеюсь, Вас не удивит
Вся простота и очевидность данного ответа:
Был замысел Творца явить энергию любви.
Сосуд, наполнив до краёв, он оживил прекрасное созданье,
И с той поры, считалась женщина вершиной мирозданья:
В ней было всё - источник силы, жизни и любви.




(М.А.) В ней было всё – источник силы и любовь,
И потому во все века мы вновь и вновь
Стремимся прикоснуться к чудному творенью –
Счастья источнику и вдохновения?
Да, женщина она пленит, она поэта к себе манит.
Он без неё не представляет рифму,
Он рифмой славит свою Нимфу.
Она одна, та мощь и сила, она поэта вдохновила?
Она любовь поэту дарит, а он её стихами славит?
А может, что-то есть ещё иное,
Непостижимое, другое?



(В.И.) Снаружи хрупкая, красивая на вид,
Внутри же  - стержень крепче стали.
Но мудрость силой хвастать не велит.
Cherchez la femme, Вы женщину искали?
В его судьбе она быть может роковой –
Той женщиной, кто принесёт так много боли.
А может быть и той,  с кем он герой,
Тогда сыграет в жизни он другие роли.
"Кто же такая женщина?" - вопрос на все века!
Она, как непрочитанная книга.
Она - глоток воды и щедрая река.
В ней тайна мирозданья скрыта!


Плейкаст: