Спит зима, вспоминая потемки ей...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Спит зима. Вспоминая потемки ей,
Привередливее, чем дитя,
Плачут капли глухие и звонкие,
С крыш на черную землю летя.

Ветер, прибывший с юга на практику,
Из цветов расстилает постель,
Но апреля ночную грамматику
Утром набело пишет метель.

И душе несогласной недужится,
Ей неясный велит непокой
Становиться то звонкой от ужаса,
То от робкого счастья глухой.